I. OBJETIVOS
I.1 General Que el estudiante comprenda e interprete la importancia de la nutrición animal y pueda aplicarla en el campo profesional y en su vida profesional.
I.2 Específicos a. Que el estudiante comprenda e interprete la importancia de la anatomía y fisiología de la digestión en las distintas especies de interés zootécnico.
b. Que el estudiante pueda interpretar las unidades valorativas de los alimentos y los requerimientos nutricionales de los animales.
c. Que el estudiante integre los conocimientos nutricionales y pueda emplearlos en la formulación de raciones para animales.
d. Que el estudiante pueda aplicar sus conocimientos sobre nutrición en la alimentación práctica de animales
e. Que el estudiante tenga la capacidad de utilizar el equipo con que cuenta el laboratorio de bromatología, para la determinación de nutrientes de importancia en la nutrición animal. |
- Teacher: Nery Waldemar Galdamez Cabrera
El curso Genética de Poblaciones, abarca los principios básicos de la genética cuantitativa, los cuales se emplean para el estudio del comportamiento productivo de las principales especies animales de interés zootécnico, dicho comportamiento que está relacionado con la expresión relacionada con genes y el efecto del ambiente donde se desarrollan los animales involucrados.
- Teacher: Luis Fernando Cordón Cordón
El curso establece los principios básicos sobre aspectos morfológicos, fisiológicos, taxonómicos y ecológicos, relacionados con la siembra, crecimiento, manejo y productividad de las especies gramíneas y leguminosas, más utilizadas como forrajes, en la alimentación ganadera del trópico. Además, plantea ejercicios de descubrimiento, prácticas y laboratorios, que permiten fortalecer el criterio técnico del alumno sobre el establecimiento, manejo, producción y aprovechamiento de las pasturas.
- Teacher: Héctor Armando Flores Morales