OBJETIVOS

1.1.General

Que el estudiante al completar el curso comprenda los principios que rigen la nutrición de los rumiantes y esté en capacidad de aplicarlos en el campo profesional y su vida práctica.

 

1.2. Específicos:

a.  Identificar y comprender todos aquellos aspectos relacionados con la anatomía y fisiología del tracto digestivo de rumiantes.

b.  Comprender el papel que desempeñan los microorganismos del rumen en el proceso digestivo del rumiante.

c.  Comprender el efecto que puede ocasionar la dieta sobre el desarrollo y fisiología del rumen.

d.  Conocer el metabolismo de las proteínas, carbohidratos y grasas.

e.  Aplicar los procedimientos adecuados para formular y balancear raciones para rumiantes.




Este curso pretende que el participante comprenda la filosofía y principios sociales de la extensión con grupos comunitarios de adultos y jóvenes, para coadyuvar con el desarrollo de grupos interesados, además examinar los conceptos aplicados a la organización, desarrollo y manejo de programas de extensión.  Entre los principales tópicos están: filosofía de la extensión, conceptos fundamentales de comportamiento humano frente a los cambios, desarrollo de la extensión, métodos y estrategias.